文章

阿弥陀佛大铜像

1997年,嘉旺竹巴法王来自星加坡的护法林夏冰先生(亚洲著名商人,虎豹万金油的创始人,胡文虎的女婿),发愿赞助35米阿弥陀佛大铜像的工程,后来更安排了在南京制造佛像。法王和父母将毕生的积蓄用来购买黄金,将之溶入铸造佛像的铜里。他们也安排不丹王家的佛像铸造师前往南京,监督铸造的工程,以确保佛像的样貌、外形等是如佛经里描述的一模一样。这样一来,阿弥陀佛佛像才能真正赐予见即解脱的殊胜加持。

这尊大佛原本是要被安置在位于尼泊尔加德满都的天龙弥陀山上,然而由于遭受该国航空部的反对,所以自2002年起,佛像被安置在南京的制造厂,似乎在等待另一个善缘条件的成熟...

报名参加囊谦之旅2005

联络处

DRUKPA PUBLICATIONS PVT. LTD.

D301 Sushant Arcade, Sushant Lok-1
Gurgaon 122001, India

T | +91 124 4115234
E | info@drukpa.com
联络中文咨询组:contact@drukpa.cn

Copyright © 2015 Drukpa Publications Pvt. Ltd. All Rights Reserved. Drukpa Publications Pvt. Ltd. is the official publishing arm of the Drukpa Order.